blagoИздавна на территории России сформировались собственные традиции благотворительной и меценатской деятельности, однако многие из них были утрачены с началом двадцатого столетия. Эти богатые традиции необходимо возрождать в современном обществе, развивая навыки благотворительности с раннего детства. Представители подрастающего поколения, безусловно, должны принимать участие в благотворительной деятельности, ведь это позволяет воспитывать в них доброту и бескорыстность.

По мнению специалистов, лишь родители способны научить детей заботиться о людях, нуждающихся в помощи, а также о культурном развитии своей страны. При этом развивать в новом поколении чувство доброты и сердечности можно на примере известных меценатов и благотворителей, внесших существенный вклад в формирование культурных ценностей страны, развивавших здравоохранительные, спортивные и социальные организации. Новое поколение обязательно должно ознакомиться с благотворительной деятельностью величайших людей прошлых эпох, среди которых такие личности, как Савва Морозов и представители его славной семьи, легендарные меценаты Третьяков, Остроухов, Солдатенков, Мамонтов.

Дети с раннего возраста должны принимать участие в разных благотворительных акциях, однако нужно помнить, что сама по себе благотворительность не сможет принести желаемых результатов – необходимо проведение систематической и планомерной работы с детьми. К сожалению, такая форма воспитания еще не получила в России широкого распространения, а благотворительные акции с участием нового поколения проводятся лишь в нескольких регионах страны.

Между тем, во многих странах мира детские благотворительные аукционы являются привычным делом. Там часто проводятся акции, во время которых на торги выставляются детские рисунки или изделия, средства от продажи которых передаются на осуществление разных благотворительных целей. Подобные акции в России могли бы организовывать как политические структуры, так и религиозные организации.

Российскому народу всегда было присуще умение разделять горе и боль других людей, а также желание принимать участие в развитии культуры своей страны. Именно эти качества необходимо воспитывать у подрастающего поколения, чтобы в будущем на территории страны появлялись великие меценаты и благотворители, достойные уважения и подражания.

Комментарии

Прокомментируйте публикацию первым!

Написать комментарий

2012 — 2013 © Савва Морозов, Все права защищены
Сайт благодарит за поддержку магазин антиквариата www.transantique.ru